воскресенье, 10 февраля 2013 г.

в гибкую попу

Вот фото клея Крем для ног, ксати уже срок годности давно прошел, но пахнет все еще вкусно Сам хф , точнее остатки роскоши Вот так он растягивается Роза из него И на просвет ( искуственное освещение)

Варю в обыкновенной старой кастрюльке алюминиевой с широким дном. Сначала замешиваю все жидкие компоненты, потом всыпаю крахмал, просто перемешиваю до однородной массы и ставлю на плиту электрическую уже разогретую. Постоянно перемешиваю, когда вижу что ко дну все прилипает убираю с огня и ложкой соскабливаю ото дна и стенок, затем опять ставлю на огонь и так примерно раза 3 у меня получается. Совсем убираю с огня когда у меня в кастрюльке есть и сваренный комочком фарфор прилипший, есть и жидкий. В последствии эта разномастная масса очень хорошо вымешивается на столе. Сначала все липнет, а потом становиться однородной и очень приятной в обращении. Если кажется что при замесе туговато просто добавляю клея и все. Очень нравиться с этим клеем работать. Вот сколько раз варила из него ХФ всегда отличный получался, вот только не тягучий он. Хотя раскатываеться хорошо. Надеюсь обьяснила понятно, если что непонятно спрашивайте

0,5 ст ложка крема для ног

0,25 ч л лимонной кислоты

100мл крахмала экстра класс картофельный

У меня обыкновенный рецептик, такой же как у всех

И еще хотелось бы уточнить, что такое варка на водяной бане. Насколько я знаю, это в широкую кастрюлю наливается кипяток, на дно кладется тряпочка, сверху ставят емкость с тем, что готовится. Я таким образом стерилизовала какие-то заготовки в стеклянных банках перед закруткой, а также заваривала настои из трав. Тут тоже так надо? Меня смущает то, что надо ставить пластиковый контейнер на дно, пусть и покрытое тряпочкой. Когда я в прошлый раз пыталась заваривать ХФ на водяной бане, я даже не ставила на дно, просто держала ковшичек на весу в воде и так мешала. Но гибкий пластиковый контейнер на весу держать не получится. И еще меня смущает, как его удерживать в кипятке и интенсивно в нем мешать, ведь он же гибкий, а следовательно, неустойчивый. И сам перевернется, и я обожгусь... Поясните, пожалуйста, эти детали..

Может, дадите фото подходящего контейнера, а то они очень разные бывают, и все из полипропилена...

Она не расплавится от кипятка?

У меня есть антипригарная сковородка, но мне ее жалко отдавать под рукоделие, я постоянно в ней готовлю. Или ее можно потом использовать для продуктов? А полипропиленовая мисочка - это такая что ли?..

Боже, какие тонкости!

51 годМариуполь Украина

К этим поверхностям ХФ при заваривании меньше прилипает, ее намного легче мешать и хорошо понятен момент, когда масса перестает липнуть к стенкам , . Я сейчас осваиваю универсальный клей и завариваю именно так. В МВ не получается. Клей очень резко реагирует на температуру.

хорошо гнется и скользкая поверхность. Я это у Татьяны- Zarrya позаимствовала. У меня в метал. посуде тоже ничего не получалось. Пока не купила специально для ХФ, использовала для этой цели контейнер( прозрачный, гибкий) для хранения продуктов.

Мария, попробуй использовать при варке на водяной бане тефлоновую посуду а если нет подходящей, то мисочку из полипропилена. Такую, которая

В общем, водяная баня не помогает, микроволновки нету, с водой получается безобразие - не знаю я, что делать.

Но вот с варкой просто кошмар какой-то. В этот раз я сделала три варианта массы: вареную без воды (пока варила (на водяной бане), она постоянно моментально прилипала к стенкам и дну, превращаясь в корку, а в остальных местах оставалась жидкой. На самом маленьком огне на водяной бане при постоянном интенсивном перемешивании! Об однородности вообще говорить не приходится, вообще! Потом я уже просто сняла с огня то, что было, перемешала, и все. Но эта масса получилась суховата. Не говоря уже о том, что половина массы осталась прилипшей коркой на стенках и дне, я не стала ее отдирать, а половина вообще не проварилась), второй вариант - вареная с водой. Я тут как-то с вами обсуждала, как варю кисель, что я вначале растворяю крахмал в холодной воде, а потом его вливаю в горячий компот или молоко, и он там тут же загустевает, получается однородная масса. В общем, растворила я положенное количество крахмала в холодной воде - по минимуму, - нагрела на водяной бане ПВА с глицерином и влила туда крахмал. Но то ли ПВА был недостаточно нагрет, чтобы крахмал сразу же заварился (я побоялась его до кипени доводить), в общем, крахмал там не заварился, но потом при дальнейшем нагревании заварился - однако масса получилась рыхлая, непригодная к использованию вообще. Ну и третий вариант - это я с горя намешала-таки невареную массу. Ну, намешалась она, все нормально было, пока я лепила белые цветочки...

Е.В.А. О! наконец-то подробное описание того, чем отличается вареный и невареный ХФ! Клей-то у меня, вроде, нормальный, , белый, при высыхании прозрачный, но не универсальный.

Выбрать страницу: --123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960616263646566676869707172737475767778798081828384858687888990919293949596979899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197На страницу    , , , , , , ... , 59, ... , ,   

Холодный фарфор - Страница 59 : Рукоделие

Комментариев нет:

Отправить комментарий